Каждый швейник знает, что со временем лекала изнашиваются, портятся и выходят из строя. Учитывая этот фактор, мы решили помочь своим клиентам восстановить утраченные лекала. Для этого нам достаточно иметь любые (даже очень сильно потрёпанные) лекала изделия на один размер-рост. Или даже возможно восстановить лекала по деталям от разных размеров. Предположим, полочка от одного размера, рукав от другого, а спинка от третьего. И неважно, размеры смежные или нет. После реставрации и оцифровки клиент получает полный комплект новых лекал и продолжает производить продукцию.

Для удобства получения готовых лекал теперь нет необходимости приезжать к нам и получать лекала в распечатанном виде на бумаге, пересылать бумажные лекала почтой или транспортными компаниями. Можно переслать лекала в электронном виде и клиент может сам распечатать лекала на своём плоттере или принтере. Файлы можно открывать в самых распространённых графических программах, которые имеются почти у каждого компьютерного пользователя. Удобство состоит ещё и в том, что нет необходимости содержать лекальное хозяйство в бумажном виде, что упрощает и убыстряет работу. Имея библиотеку лекал в электронном виде, вы можете по мере необходимости использовать те лекала, которые нужны вам в данный момент.

Соответственно, раскладка лекал, спецификация и прочая документация на изделие тоже может быть отправлена потребителю в электронном виде.

Помимо разработки лекал для одежды, модельно-конструкторское бюро приступило к разработке лекал для изготовления сумок (дорожных, женских, мужских, спортивных и т.д.), рюкзаков (туристических, городских, детских), головных уборов и других изделий различного назначения, не относящихся к ассортименту одежды.

Возможно изготовление лекал на группу изделий в одном стилевом решении, что облегчает задачу заказчику, который может заказать лекала в одном месте и не обращаться к разным специалистам, которые специализируются на каком-то одном ассортименте.

Если заказчику требуется какое-либо оригинальное изделие, которое просто отсутствует на рынке, а потребность в этом есть, то можно смело обращаться к нам и мы постараемся разработать такое изделие.


Мы всегда соблюдаем авторские права наших клиентов и никогда не продаём заказанные лекала на сторону, но в связи с тем, что некоторые недобросовестные заказчики, злоупотребляя тем, что мы не берём предоплаты за свои услуги, и не оплачивают нашу работу, мы берём на себя право распоряжаться неоплаченными разработками по своему усмотрению.

Поэтому открываем новую услугу: ПРОДАЖА ЛЕКАЛ. Любой клиент, кому нужны готовые лекала, может купить их из невостребованных разработок.

Вы можете прислать заявку на изделие, которое Вас интересует с кратким описанием того, чего Вам требуется. Мы подберём из архива невостребованных разработок подходящее Вам изделие.

После оплаты за Вами закрепляется эксклюзивное право на эту разработку и лекала не будут проданы ещё раз кому бы то ни было